Sonntag, 01. Juli 2018
"Die Seligpreisungen" von Heloisa Fleury
In diesem besonderen Gottesdienst werden Teile der Missa Brasileira (Brasilianische Messe) von Heloisa Fleury aufgeführt. Die Missa Brasileira für Chor, Intrumentalensemble und Klavier ist eine moderne Komposition, inspiriert von brasilianischen Volksliedern und Rhythmen. Zudem erklingen weitere brasilianische Instrumentalstücke: Fruto exotico (Exotische Frucht) für Flöte und Klavier und Retalhos (Patchworks) für zwei Violoncelli und Klavier. Das unserem Kantor und unserem Chor gewidmete neue Werk „Die Seligpreisungen“, die in unserer Kirche über den Türen zu lesen sind, wird seine Uraufführung erleben.
Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, Instrumentalensemble (bestehend aus Querflöte, Trompete, zwei Violinen, zwei Violoncelli und Percussion), Ulrike Triebs (Klavier), Michael Geisler (Leitung)