Saint-Saëns - Weihnachtsorat. und Messe
Festliches Weihnachtskonzert

Termin 09. Dezember 2017, 18:00 Uhr
Adresse Elsa-Brändström-Str. 33
Werke Camille Saint-Saëns - Weihnachtsoratorium op. 12 & Messe op. 4 für fünf Solisten, Chor, großes Orchester mit Streichern, Bläsern und Harfe, konzertante Orgel und Chor-Orgel (erweiterte Orchesterfassung von M. Geisler). Die Messe von Camille Saint-Saëns ist sehr selten zu hören. In ihr finden adventliches Sehnen, Ernsthaftigkeit und Feierlichkeit ihren Ausdruck. Das sich anschließende klangschöne Weihnachtsoratorium greift diese Stimmung auf und endet in einem berauschenden Schlusschor. Der gesamte Kirchenraum wird klanglich einbezogen: Im Altarraum musizieren Solisten, Chor, Streichorchester, Harfe und Chor-Orgel. Auf der Orgelempore erklingen konzertante Orgel, sowie Holz- und Blechbläser.
Interpreten Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, S. Hill (S), Th. Fauser (MzS), S. Eyer (A), S. Bulinsky (T), D. Wunderling (B), C. Dill (Konzertmeisterin), M. Zimmerer (Harfe), Ch. Hanke-Bleidorn (konzertante Orgel), U. Triebs (Chor-Orgel); Leitung: M. Geisler
Eintritt 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Euro / erm.
Anfahrt U2 Vinetastraße; Tram M1, 50; Bus 250
Kartentelefon 030-4720219
Hinweise Es empfiehlt sich, Karten im Vorverkauf zu erwerben (ab 08. November über das Gemeindebüro, Vorbestellungen für die Abendkasse ebenfalls). Ein barrierefreier Zugang ist vorhanden. Kirche ist in der kalten Jahreszeit beheizt.
Veranstalter Ev. Hoffnungskirchengemeinde
Hoffnungskirche Pankow