Willkommen bei musikinkirchen.de

Hier finden Sie aktuelle Informationen über kirchenmusikalische Veranstaltungen. Für Eintrag und Pflege der Daten sind die jeweiligen Veranstalter verantwortlich.

Wählen Sie links aus den Suchkriterien oder nutzen Sie die Stichwortsuche, um beispielsweise nach Komponisten oder Interpreten zu suchen oder durch Eingabe des Kirchennamens, des Ortsteils oder Teilen der Kirchenadresse Veranstaltungen in einem von Ihnen gewünschten Veranstaltungsort zu finden.
Mit der erweiterten Suche können Sie auch einen genau bestimmten Zeitraum auswählen.

Viel Freude an der Kirchenmusik wünscht Ihnen

Das Team von musikinkirchen.de

VERANSTALTUNGEN DER LAUFENDEN WOCHE

Hier finden Sie Veranstaltungen der zufällig ausgewählten Kategorie
MessvertonungenMessvertonungen bis zum kommenden Sonntag:

Samstag, 25. März 2017
Fassung für 4stimmigen gemischten Chor
In diesem Passionskonzert erklingt die berühmte Stabat-Mater-Vertonung von Pergolesi in einer von Michael Geisler erstellten Fassung für vierstimmigen gemischten Chor (original für zwei gleiche Stimmen), Streichorchester, Theorbe und Orgel, sowie das „Concerto Armonico Nr. 5“ von dem niederländischen Komponisten Unico Willem van Wassenaer (1692 – 1766), das bis 1979 Pergolesi (1710 – 1736) zugeschrieben wurde.
Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, Streichorchester, Cornelia Dill (Konzertmeisterin), Daniel Kurz (Theorbe), Ulrike Triebs (Orgel), Michael Geisler (Leitung)
Eintritt: 14 Euro /erm. 9 Euro (Abendkasse); 12 Euro /erm. 7