Aktuelle Konzerte
Sonntag, 14. April 2019
Musikalischer Gottesdienst
mit dem Ökumenischen Kirchenchor Basdorf (ÖKB) - Leitung und Orgel: Stefan Händel. In diesem Gottesdienst erklingt Chor- und Orgelmusik zur Passionszeit von Bach, Reger, Karg-Elert u. a. Der Ökumenische Kirchenchor Basdorf wird uns mit hineinnehmen in die Lieder dieses Sonntages. Am Sonntag Palmarum hören wir die Geschichte vom Einzug Jesu in Jerusalem. Er wurde von der Menge jubelnd begrüßt, sie schwangen Palmzweige und sangen ihm Psalmen. Aber wir wissen auch, dass Jesus erst durch das Kreuz zum König wurde, aber nun zum König über alle Gewalten und Mächte. Da er gehorsam ward bis zum Tod, empfangen wir durch ihn das Leben und freuen uns, einem solchen Herrn und König zu dienen, der sein Leben für die Seinen hingibt. Heute bejubelt, morgen fallen gelassen: der Einzug Jesu in Jerusalem am Palmsonntag steht am Anfang der Karwoche. Wenig später schlagen sie ihn ans Kreuz. Durch die Tiefe führt Gottes Weg zur Verherrlichung. (www.daskirchenjahr.de; www.kirchenjahr-evangelisch.de)
Freitag, 10. Mai 2019
Das TAIZÉ Abendgebet gibt uns Gelegenheit, nach einem langen Tag zur Ruhe zu kommen und die Zeit miteinander und mit Gott zu verbringen. Mit gemeinsam gesungenen bekannten und neuen Liedern aus der ökumenischen Communauté de Taizé, mit Gebeten und mit bewusstem Stillwerden vor Gott können wir für eine Weile die Hektik des Alltags ablegen. Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch bei unserem TAIZÉ Abendgebet.
Ihr TAIZÉ Team: Dorothea Scheller, Margrit Rosenberg und Stefan Händel
Freitag, 08. November 2019