Samstag, 09. Dezember 2017
Festliches Weihnachtskonzert
Camille Saint-Saëns - Weihnachtsoratorium op. 12 & Messe op. 4 für fünf Solisten, Chor, großes Orchester mit Streichern, Bläsern und Harfe, konzertante Orgel und Chor-Orgel (erweiterte Orchesterfassung von M. Geisler). Die Messe von Camille Saint-Saëns ist sehr selten zu hören. In ihr finden adventliches Sehnen, Ernsthaftigkeit und Feierlichkeit ihren Ausdruck. Das sich anschließende klangschöne Weihnachtsoratorium greift diese Stimmung auf und endet in einem berauschenden Schlusschor. Der gesamte Kirchenraum wird klanglich einbezogen: Im Altarraum musizieren Solisten, Chor, Streichorchester, Harfe und Chor-Orgel. Auf der Orgelempore erklingen konzertante Orgel, sowie Holz- und Blechbläser.
Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, S. Hill (S), Th. Fauser (MzS), S. Eyer (A), S. Bulinsky (T), D. Wunderling (B), C. Dill (Konzertmeisterin), M. Zimmerer (Harfe), Ch. Hanke-Bleidorn (konzertante Orgel), U. Triebs (Chor-Orgel); Leitung: M. Geisler
Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Euro / erm.
Sonntag, 10. Dezember 2017
Festliches Weihnachtskonzert
Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Euro / erm.