Samstag, 10. Dezember 2022
Weihnachts-Oratorium I-III und BWV 36
„Schwingt freudig euch empor“ und „Jauchzet, frohlocket, auf, preiset die Tage“ – so soll es nun endlich wieder in unserer Hoffnungskirche erklingen. Die jubelnde Advents-Kantate BWV 36 und die festlichen Teile I-III des Weihnachts-Oratoriums BWV 248 werden Ihnen von uns zu Gehör gebracht. Es gibt kaum andere musikalische Werke, die es vermögen, der Freude über die Geburt Christi, der adventlichen Erwartung und weihnachtlichen Erfüllung, der innigen, wundersamen und uneingeschränkten Zuwendung Gottes zu uns Menschen so zeitlos, unmittelbar und umfassend Ausdruck und Gestalt zu verleihen.
Sabine Hill (Sopran), Inga Philipp (Alt), Johannes Klügling (Tenor), Michael Geisler (Bass), Kinderchöre und Kantorei der Hoffnungskirche, Barock-Orchester, Tabea Höfer (Konzertmeisterin), Ulrike Triebs (Orgel), Luise Leßmann (Leitung Kinderchöre), Michael Geisler (Gesamtleitung)
Eintritt: Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf), 15 Eu
Sonntag, 11. Dezember 2022