Sonntag, 04. März 2018
Lieder und Klavierwerke von Mendelssohn
Es erklingen Lieder und Klavierwerke von Felix Mendelssohn-Bartholdy - der Komponist prägte mit seinen liedhaften Charakterstücken für Klavier solo den Begriff „Lieder ohne Worte“ – viele davon erfreuen sich heute großer Beliebtheit. Weniger bekannt sind seine zahlreichen Lieder für Singstimme und Klavier. Eine Auswahl von beiden – den Liedern mit Worten und den Liedern ohne Worte - möchten wir Ihnen und Euch in diesem Programm zu Gehör bringen.
Michael Geisler (Bariton) und Steven Desroches (Klavier)
Samstag, 10. März 2018
1. Liturgie "Johannes der Täufer" (von Dobri Hristov) 2. Goljama ectenia - Große Fürbitte 3. Dostoino est - Es ist würdig 4. Sviatij Bozhe - Heiliger Gott 5. Slava i nine i prisno i vo veki vekov - Lobpreiset den Herrn jetzt und in alle Ewigkeit 6. Heruvimska - Cherubim Hymnus 7. Veruju - Glaubensbekenntnis 8. Otche nasch - Vater unser 9. Milost mira / Tebe poem - Huld des Friedens / Dir Singen wir 10. Tebe poem - Dir singen wir (altbulgarischer Gesang) 11. Nine otpustaesti - Jetzt, oh Herr, lässt du deinen Diener in Frieden gehen (von Dobri Hristov) 12. Dostoino est - Es ist würdig (von Dmitri Bortniansky) 13. Slava v vischnih Bogu - Ehre sei dem allmächtigen Gott (von Mikhali Strokine) 14. Bogorodize Devo raduisja - Jungfrau, Mutter Gottes freue dich (von Sergei Rachmaninov) 15. Otche nasch - Vater unser (von Nikolai Kedrov)
Samstag, 17. März 2018
Lieder der englischen Romantik
Elgar, Bennett, Pearsall, Stanford, Benedict, Sullivan, Wood, Wesley, Taylor, Walmisley, Mcferran, Madrigale von Morley und Rutter, sowie ein Arrangement unseres Chorsängers Max Knoth
Chor Capella Kreuzberg, Konzertchor der Berliner Stadtmission unter der Leitung von Johannes Rühl
Eintritt: 9 / ermäßigt 6 Euro / unter 18 Jahren freier Eintri
Sonntag, 18. März 2018
Lieder der englischen Romantik
Elgar, Bennett, Pearsall, Stanford, Benedict, Sullivan, Wood, Wesley, Taylor, Walmisley, Mcferran, Madrigale von Morley und Rutter sowie ein Arrangement unseres Chorsängers Max Knoth
Eintritt: Eintritt frei, Spenden erbeten
Freitag, 30. März 2018
Fassung für 4st.gem. Chor von M. Geisler
Zur Sterbestunde Jesu erklingt die berühmte Stabat-Mater-Vertonung von Giovanni Battista Pergolesi (1710 – 1736) in einer von Michael Geisler erstellten Fassung für vierstimmigen gemischten Chor, Streichorchester, und Orgel.
Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, Streichorchester, Cornelia Dill (Konzertmeisterin), Ulrike Triebs (Orgel), Michael Geisler (Leitung)